Über 60 Jahre Kaffeetradition


Im Jahr 1948 strömte der Duft frisch gemahlener Kaffeebohnen erstmals aus dem kleinen Hinterhaus in der Leipziger Straße 39 hinein in das schöne Bockenheim und hat es seither nicht mehr verlassen. Seit über 60 Jahren sind es die Eheleute Hermann und Hertha Wissmüller, die den Betrieb als Familienunternehmen führen und so sorgsam wie liebevoll den Rohkaffee auswählen, der anschließend im besonders schonenden Röstverfahren seine Vollendung findet.


Doch nicht nur die Protagonisten sind die Selben geblieben. Wie ein Kleinod aus lang vergangener Zeit hat sich die Rösterei ihren einzigartigen Charme bewahrt, den man nur vor Ort auszumachen vermag.



Ausgesuchte Premiumqualität


Die große Anzahl unserer Stamm- und Firmenkunden verdanken wir jedoch ausschließlich der überragenden Qualität unseres Kaffees. Dieser wird bei uns in überschaubaren Mengen verarbeitet und schon beim Einkauf sorgfältig ausgewählt und verkostet. Je nach Herkunftsgebiet und Wachstumsbedingungen hat der Rohkaffee individuelle Merkmale – für eine hochwertige Röstung gibt es kein Pauschalrezept.


In der großindustriellen Verarbeitung erfolgt die Röstung im Heißluftverfahren. In der Regel werden viele Tonnen Kaffee binnen weniger Sekunden durch die Maschinen transportiert.


Bei uns dauert der Röstvorgang zwischen 10 und 15 Minuten bei maximal 200°C. Durch gleichmäßiges, langsames Rösten tritt das Kaffeeöl im Inneren der Bohne nach außen, das sortentypische Aroma kann sich schonend ausbilden. Durch den größeren Verlust an Gerbstoffen verliert der Kaffee nicht nur an Bitterkeit, er wird auch bekömmlicher. Beim beschleunigten Rösten können die kostbaren Aromastoffe verfliegen.


Unsere Produktpalette stets frischer hochwertiger Sorten bietet uns die Möglichkeit, individuell auf die Bedürfnisse unserer Kunden einzugehen. Unsere Kunden, breit gestreut über alle Branchen, haben eigentlich nur eines gemeinsam: einen guten Geschmack.